Skip to content

Catatan Infoku

Anime, Manga, and More

  • Anime
  • Anime Synopsis
  • Anime Watch Order
  • Uma Musume
  • My Hero Academia
  • Games
  • Lifestyle
  • Education
  • Toggle search form
  • Summer Pockets True Ending Arc: ALKA & Pocket Routes Explained Anime
  • Jumat Berkah! Ini Link Saldo Dana Kaget 12 September Lifestyle
  • 7 Rekomendasi Anime Tema Pramuka yang Penuh Petualangan Serta Persahabatan Anime
  • Dandadan Season 2 Episode 11, Monster Menyerang! Anime
  • Dandadan chapter 208, Vamola dan Momo vs Alien Bunglon Anime
  • Why Oguri Cap Moves to National Racing and Leaves Her Regional Trainer in Cinderella Gray? Uncategorized
  • What Happens in the Battle Between Ch’en and Amiya Against Talulah in Arknights? Anime
  • Why is Claudia Ashley Silent Witch called a walking library? Here’s the explanation Anime

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP halaman 45-48, Sifat-sifat Allah Swt dan al-Asmā’ al-Husnā

Posted on September 27, 2025September 27, 2025 By arisuid
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP halaman 45-48, Sifat-sifat Allah Swt dan al-Asmā’ al-Husnā

Arisunime — Berikut ini Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 SMP halaman 45-48  Kurikulum Merdeka mengenai “Sifat-sifat Allah Swt dan al-Asmā’ al-Husnā”.

Pembahasan mengenai “”Sifat-sifat Allah Swt dan al-Asmā’ al-Husnā” ini merupakan salah satu materi yang harus dipelajari oleh para siswa kelas 7 SMP dalam mata pelajaran PAI Kurikulum Merdeka.

Artikel ini juga akan membahas mengenai soal dan Kunci Jawaban  “Sifat-sifat Allah Swt dan al-Asmā’ al-Husnā” Halaman 45-48 Kelas 7 pada  Soal PAI Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka yang

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP halaman 45-48 

Berikut soal dan Kunci Jawaban Buku PAI Kelas 7 Halaman 45-48 Kurikulum Merdeka.

1. Sifat-sifat Allah Swt dan al-Asmā’ al-Husnā dalam Al-Qur’an dan sunah merupakan kesempurnaan mutlak dari sifat-sifat-Nya dari segala kekurangan. Al-Asmā’ al-Husnā berarti …

A. Sifat-sifat Allah Swt

B. Nama-nama indah bagi Allah Swt

C. Nama-nama rasul yang baik

D. Sifat-sifat Rasulullah saw

Jawaban: B

2. Perhatikan tabel al-Asmā’ al-Husnā berikut

al-Asmā’ al-Husnā
tabel al-Asmā’ al-Husnā

Dari tabel tersebut urutan pasangan yang cocok ditunjukkan pada pilihan …

A. 1 – B, 2 – A, 3 – D, 4 – C

B. 1 – B, 2 – D, 3 – A, 4 – C

C. 1 – A, 2 – D, 3 – B, 4 – C

D. 1 – B, 2 – D, 3 – C, 4 – A

Jawaban: B

3. Subhanallah, alam semesta dengan segala isinya sangat indah. Allah Swt. telah menciptakannya dengan rinci. Semuanya sesuai dengan kehendakNya, dan bekerja sesuai dengan sunah-Nya. Hal ini membuktikan bahwa Allah Swt …

A. Maha Mendengar

B. Maha Melihat

C. Maha Mengetahui

D. Maha Teliti          

Jawaban: C

4. Sesuai dengan firman Allah Swt. tersebut (lihat di buku), Allah Swt memiliki sifat …

See also  Alat-Alat Laboratorium IPA, Pembahasan Materi IPA Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka

A. Al-Khabīr

B. Al-Baṣīr

C. Al-Samī’

D. Al-’Alīm                                         

Jawaban: A

5. Setiap suara di alam semesta terdengar oleh Allah Swt. PendengaranNya tidak terbatas. Tidak ada satu suarapun yang luput dari-Nya. Dalam hal ini, Allah Swt memiliki sifat ….

A. Al-Samī’

B. Al-Baṣīr

C. Al-’Alīm

D. Al-Khabīr              

Jawaban: A

6. Farhan menemukan uang sebesar Rp. 100.000,00 di halaman sekolah. Ia sangat senang sekali karena pada saat itu ia sangat membutuhkan uang. Ia ingin mengambil dan menggunakannya. Namun, ia sadar bahwa uang itu bukan miliknya. Ia tidak ingin menggunakan uang yang bukan miliknya. Peristiwa ini menggambarkan keyakinan bahwa Allah Swt. memiliki sifat….

A. Al-Samī’

B. Al-Baṣīr

C. Al-’Alīm

D. Al-Khabīr

Jawaban: B

7. Untuk membuktikan kebenaran Allah Swt dapat dipergunakan dalil naqli dan dalil aqli.

Dalil naqli adalah dalil yang berdasarkan …

A. Pemikiran yang matang

B. Pendapat cendekiawan

C. Al-Qur’an dan hadis

D. Hukum yang berlaku

Jawaban: C

8. Secara diam-diam Bahar menusuk ban sepeda motor milik Umar dengan paku. Memang tidak ada seorangpun yang melihat perbuatan jahat Bahar tersebut, tetapi Allah Swt. melihatnya karena Allah Swt mempunyai sifat …

A. Al-Khabīr

B. Al-Baṣīr

C. Al-Samī’

D. Al-’Alīm

Jawaban: B

9. Di antara sifat Allah Swt. adalah Maha Mendengar segala sesuatu yang ada pada seluruh ciptaan-Nya. Dalam hal ini, Allah Swt. memiliki sifat …

A. Al-Khabīr

B. Al-Baṣīr

C. Al-Samī’

D. Al-’Alīm

Jawaban: C

10. Ilmu manusia dibandingkan dengan ilmu Allah Swt. ibarat setetes tinta di lautan. Hal itu menunjukkan bahwa ilmu manusia kecil dan sedikit.

See also  Mengenal PTSD yang terjadi Pada Aqua di Oshi no Ko Season 2 dan Cara Mengatasinya

Oleh karena itu, kita tidak boleh sombong dengan ilmu yang dimiliki. Seandainya manusia dapat membuat motor, mobil, kapal terbang, satelit, rudal dan nuklir sekalipun, semua itu tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan ilmu Allah Swt, Terkait hal ini, Allah Swt. mempunyai nama indah…..

A. Al-Khabīr

B. Al-Baṣīr

C. Al-Samī’

D. Al-’Alīm

Jawaban: D

Disclaimer: Jawaban ini hanya dapat digunakan untuk memandu proses belajar peserta didik oleh orang tua/ lainnya.***

Sumber: buku kemendikbud

About The Author

arisuid

See author's posts

Pendidikan Tags:asmaul husna, Kunci Jawaban, PAI, Pendidikan, Sifat sifat allah swt

Post navigation

Previous Post: Mengenal Straight News Beserta Contohnya
Next Post: Sinopsis Anime Ron Kamonohashi: Deranged Detective,  Ron dan Toto Menyelidiki Kejahatan

Related Posts

  • Materi Memahami Isi Teks Deskripsi untuk Kelas 7 SMP Bahasa Indonesia dan Contoh Soalnya Pendidikan
  • Ini Cara Mudah Menulis Artikel dengan SEO On-Page dan Off-Page Pendidikan
  • Tips untuk Memperpanjang Umur Baterai Handphone saat Cuaca Dingin Pendidikan
  • 20 Kata-Kata Motivasi MPLS 2026 Untuk Membangkitkan Semangat Siswa Pendidikan
  • 5 SMP Swasta Terbaik di Bandung Pendidikan
  • Amalan Dianjurkan Saat Gerhana Bulan dalam Perspektif Islam Pendidikan
  • Jujutsu Kaisen Modulo Sebut Simurian Ancaman Setara Sukuna Anime
  • Etanol sebagai Bahan Bakar: Apa Itu dan Bagaimana Dampaknya pada Mesin Kendaraan Pendidikan
  • Who Is Orphie in Zenles Zone Zero and What Are Her Powers? Games
  • Sakamoto Days Chapter 224,JAA New Member Uncategorized
  • Sinopsis Anime My Status as an Assassin Obviously Exceeds the Hero’s, Tayang Oktober 2025 Anime
  • Sinopsis Anime My Hero Academia Season 3, Liga Penjahat Menyerbu Kamp Pelatihan Anime
  • Sinopsis Anime Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Hashira Training Arc, Pelatihan Korps Anime
  • Film Anime A New Dawn Rilis Teaser Baru, Tayang Maret 2026 Anime

Copyright © 2025 Catatan Infoku.

Powered by PressBook News WordPress theme

Cleantalk Pixel