Skip to content

Catatan Infoku

Anime, Manga, and More

  • Anime
  • Anime Synopsis
  • Anime Watch Order
  • Uma Musume
  • My Hero Academia
  • Games
  • Lifestyle
  • Education
  • Toggle search form
  • Sinopsis Anime With You, Our Love Will Make It Throught, Tayang Oktober 2025 Anime
  • Anime Gachiakuta Umumkan Pemeran Tambahan Kana Hanazawa sebagai Amo Anime
  • Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 18 Kurikulum Merdeka, Makanan Tradisional Pendidikan
  • 20 Teka Teki Makanan dan Minuman yang Ada di MPLS Pendidikan
  • The Rising of the Shield Hero Season 4 Releases Preview Trailer for the Qunterou Arc Anime
  • Secrets of the Silent Witch Episode 13, Alat Ajaib Dicuri! Anime
  • Synopsis Anime Dad is a Hero, Mom is a Spirit, I’m a Reincarnator, Airing October 2025 Anime
  • Sinopsis Film Anime Sword Art Online the Movie: Progressive – Scherzo of Deep Night Uncategorized

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka halaman 67-70, Melaksanakan Shalat

Posted on October 18, 2025October 18, 2025 By arisuid
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka halaman 67-70, Melaksanakan Shalat

risunime — Berikut ini Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 SMP halaman 67-70  Kurikulum Merdeka mengenai “Melaksanakan Shalat”.

Pembahasan mengenai “Melaksanakan Shalat” ini merupakan salah satu materi yang harus dipelajari oleh para siswa kelas 7 SMP dalam mata pelajaran PAI Kurikulum Merdeka.

Artikel ini juga akan membahas mengenai soal dan Kunci Jawaban  “Melaksanakan Shalat” Halaman 67-70 Kelas 7 pada  Soal PAI Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka yang

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP halaman 67-70

I. Pilih jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada

huruf A, B, C, atau D

1. Orang yang melaksanakan salat semata-mata karena Allah Swt., dan berkeinginan hanya untuk menggapai keridaan-Nya, merupakan perwujudan dari salah satu sasaran tujuan melaksanakan salat, yaitu ….

A. Timbulnya keikhlasan

B. Timbulnya ketakwaan kepada Allah Swt.

C. Selalu mengingat-Nya

D. Adanya perasaan nyaman dan tenteram

Jawaban: B

2. Ransi dari kecil sampai sekarang tidak pernah belajar mengaji sehingga ia tidak tahu arti bacaan salat. Padahal ia rajin sekali melaksanakan salat. Hukum salat yang dikerjakan olehnya adalah

A. Sah

B. Batal

C. Sia-sia

D. Makruh

Jawaban: A

3. Berikut ini hikmah salat fardu dalam menjalani kehidupan, kecuali…

A. Membiasakan disiplin

B. Membiasakan hidup bersosial

C. Mendapatkan kebahagiaan dunia

D. Sarana pembentukan kepribadian muslim

Jawaban: A

4. Melaksanakan salat dengan tepat waktu banyak sekali manfaatnya.

Berikut ini yang merupakan manfaat melaksanakan salat adalah….

A. Menambah pekerjaan yang harus dilaksanakan

B. Menambah kekayaan berupa harta benda

C. Ketenangan dalam menjalani hidup

D. Dihormati oleh masyarakat sekitar          

Jawaban: C

5. Perhatikan pernyataan berikut!

1) Diberikan kemudahahan pada segala urusan dalam pencapaian tujuan hidup.

See also  Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 18 Kurikulum Merdeka, Makanan Tradisional

2) Menjauhkan diri dari maksiat dan penyakit hati.

3) Mendekatkan diri kepada Allah Swt. dan menggapai rida-Nya.

4) Mempererat silaturahmi antar sesama umat Islam.

Di antara pernyataan tersebut, yang termasuk hikmah melaksanakan salat berjamaah adalah nomor….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Jawaban: D

6. Perhatikan pernyataan berikut ini!

1) Mendapatkan permasalahan sepanjang hidupnya.

2) Mendapatkan ketenangan hati dalam menjalani hidup.

3) Meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah-Nya.

4) Mendapatkan harta dan jabatan sesuai dengan keinginannya.

Yang merupakan manfaat dari berzikir ditunjukkan nomor….

A. 1 dan 2

B. 2 dan 3

C. 3 dan 4

D. 1 dan 4

Jawaban: B

7. Perhatikan tabel berikut ini!

Lihat tabel pada buku

Jawaban: D

8. Dalam setiap situasi dan keadaan, kita dituntut untuk selalu ingat pada Allah Swt. Hal ini berkaitan dengan pengakuan bahwa manusia itu lemah dan sangat tergantung kepada-Nya. Salah satu upaya untuk melengkapi kekurangan tersebut dapat dilakukan dengan cara….

A. Berharap belas kasihan dari orang lain

B. Meminta tolong kepada sesama

C. Berdoa kepada Allah Swt.

D. Membawa tasbih setiap waktu

Jawaban: C

9. Perhatikan pernyataan berikut ini!

1) Orang yang berhati keras, yaitu orang yang banyak bicara tapi jarang ingat kepada-Nya.

2) Orang dermawan yaitu orang yang selalu menggunakan hartanya untuk kepentingan umum.

3) Orang pelit atau bakhil yaitu orang yang tidak mau berbagi hartanya.

4) Orang yang tawaḍu’ yaitu orang yang rendah hati.

Golongan yang jauh dari Allah Swt. dapat ditunjukkan oleh nomor….

A. 1 dan 2

B. 1 dan 3

C. 3 dan 4

D. 1 dan 4

Jawaban: B

10. Allah Swt memerintahkan hamba-Nya yang beriman kepada-Nya dan membenarkan Rasulullah saw untuk memperbanyak zikir kepadaNya, baik siang maupun malam, sendiri maupun berjamaah. Hal ini dinyatakan pada….

See also  Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP halaman 9 dan 10 Kurikulum Merdeka, Memahami Unsur Bahasa

A. Q.S. Ali ‘Imrān/3: 102

B. Q.S. Ali ‘Imrān/3: 112

C. Q.S. al-Aḥza̅b/33: 41

D. Q.S. al-Aḥza̅b/33: 31

Jawaban: C

Disclaimer: Jawaban ini hanya dapat digunakan untuk memandu proses belajar peserta didik oleh orang tua/ lainnya.***

Sumber: buku kemendikbud

About The Author

arisuid

See author's posts

Pendidikan Tags:Kelas 7, Kunci Jawaban, PAI, shalat

Post navigation

Previous Post: Mengenal Istilah FOMO (Fear of Missing Out), Dampak dan Cara Mengatasinya
Next Post: Cara Mengatasi Ketek Basah: Solusi Praktis untuk Mengatasi Keringat Berlebih

Related Posts

  • 5 Sekolah Dasar Terbaik di Bandung Pendidikan
  • Amalan Dianjurkan Saat Gerhana Bulan dalam Perspektif Islam Pendidikan
  • Cara Membuat Copywriting yang Benar: Panduan Asyik dan Santai Pendidikan
  • Etanol sebagai Bahan Bakar: Apa Itu dan Bagaimana Dampaknya pada Mesin Kendaraan Pendidikan
  • Tata Cara Shalat Gerhana Bulan (Khusuf) Lengkap Pendidikan
  • 5 Jurusan Sepi Peminat di Universitas yang Ada di Bandung, Peluang Besar Buat Kamu! Pendidikan
  • Sinopsis Film Anime Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Infinity Castle, Penyerbuan Kastil Infinity Anime
  • Cara Cek BSU Ketenagakerjaan Sudah Cair Apa Belum Lifestyle
  • Secrets of Silent Witch Episode 2, Monica Kepergok Elliod Anime
  • Sinopsis Film Anime Sword Art Online the Movie: Progressive – Scherzo of Deep Night Uncategorized
  • 5 Lagu Terbaik Soundtrack Sword Art Online Anime
  • Who Is X/Slur in Sakamoto Days? Unraveling the Enigmatic Antagonist Anime
  • Cara Mengecek Nomor Indosat dengan Mudah Lifestyle
  • One Piece Episode 1145 , Zoro vs Lucci Anime

Copyright © 2025 Catatan Infoku.

Powered by PressBook News WordPress theme

Cleantalk Pixel