Skip to content

Catatan Infoku

Anime, Manga, and More

  • Anime
  • Anime Synopsis
  • Anime Watch Order
  • Uma Musume
  • My Hero Academia
  • Games
  • Lifestyle
  • Education
  • Toggle search form
  • Talulah: A Fiery Path Ignited by Vengeance and the Burden of Duality Anime
  • Anime Tojima Wants to Be a Kamen Rider Rilis Trailer Terbaru dan Visual Utama Anime
  • Siapkan Tissue! Ini 19 Rekomendasi Anime Sedih Terpopuler yang Harus Ditonton Anime
  • Synopsis of Anime “The Fragrant Flower Blooms with Dignity”, Airing July 2025 Anime
  • Saekano : How to Raise a Boring Girlfriend Watch Order, Recommended Viewing Sequence & Synopsis Anime
  • Isekai Quartet Season 3 Latest PV Shows Cid from The Eminance Shadow and Otto from Re:Zero Anime
  • Sinopsis Anime Hero Without a Class: Who Even Needs Skills?!, Tayang Oktober 2025 Uncategorized
  • Rascal Does Not Dream of Santa Claus Episode 10, Sara Offers Help Anime

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP halaman 45-48, Sifat-sifat Allah Swt dan al-Asmā’ al-Husnā

Posted on September 27, 2025September 27, 2025 By arisuid
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP halaman 45-48, Sifat-sifat Allah Swt dan al-Asmā’ al-Husnā

Arisunime — Berikut ini Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 SMP halaman 45-48  Kurikulum Merdeka mengenai “Sifat-sifat Allah Swt dan al-Asmā’ al-Husnā”.

Pembahasan mengenai “”Sifat-sifat Allah Swt dan al-Asmā’ al-Husnā” ini merupakan salah satu materi yang harus dipelajari oleh para siswa kelas 7 SMP dalam mata pelajaran PAI Kurikulum Merdeka.

Artikel ini juga akan membahas mengenai soal dan Kunci Jawaban  “Sifat-sifat Allah Swt dan al-Asmā’ al-Husnā” Halaman 45-48 Kelas 7 pada  Soal PAI Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka yang

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP halaman 45-48 

Berikut soal dan Kunci Jawaban Buku PAI Kelas 7 Halaman 45-48 Kurikulum Merdeka.

1. Sifat-sifat Allah Swt dan al-Asmā’ al-Husnā dalam Al-Qur’an dan sunah merupakan kesempurnaan mutlak dari sifat-sifat-Nya dari segala kekurangan. Al-Asmā’ al-Husnā berarti …

A. Sifat-sifat Allah Swt

B. Nama-nama indah bagi Allah Swt

C. Nama-nama rasul yang baik

D. Sifat-sifat Rasulullah saw

Jawaban: B

2. Perhatikan tabel al-Asmā’ al-Husnā berikut

al-Asmā’ al-Husnā
tabel al-Asmā’ al-Husnā

Dari tabel tersebut urutan pasangan yang cocok ditunjukkan pada pilihan …

A. 1 – B, 2 – A, 3 – D, 4 – C

B. 1 – B, 2 – D, 3 – A, 4 – C

C. 1 – A, 2 – D, 3 – B, 4 – C

D. 1 – B, 2 – D, 3 – C, 4 – A

Jawaban: B

3. Subhanallah, alam semesta dengan segala isinya sangat indah. Allah Swt. telah menciptakannya dengan rinci. Semuanya sesuai dengan kehendakNya, dan bekerja sesuai dengan sunah-Nya. Hal ini membuktikan bahwa Allah Swt …

A. Maha Mendengar

B. Maha Melihat

C. Maha Mengetahui

D. Maha Teliti          

Jawaban: C

4. Sesuai dengan firman Allah Swt. tersebut (lihat di buku), Allah Swt memiliki sifat …

See also  5 Sekolah Dasar Terbaik di Bandung

A. Al-Khabīr

B. Al-Baṣīr

C. Al-Samī’

D. Al-’Alīm                                         

Jawaban: A

5. Setiap suara di alam semesta terdengar oleh Allah Swt. PendengaranNya tidak terbatas. Tidak ada satu suarapun yang luput dari-Nya. Dalam hal ini, Allah Swt memiliki sifat ….

A. Al-Samī’

B. Al-Baṣīr

C. Al-’Alīm

D. Al-Khabīr              

Jawaban: A

6. Farhan menemukan uang sebesar Rp. 100.000,00 di halaman sekolah. Ia sangat senang sekali karena pada saat itu ia sangat membutuhkan uang. Ia ingin mengambil dan menggunakannya. Namun, ia sadar bahwa uang itu bukan miliknya. Ia tidak ingin menggunakan uang yang bukan miliknya. Peristiwa ini menggambarkan keyakinan bahwa Allah Swt. memiliki sifat….

A. Al-Samī’

B. Al-Baṣīr

C. Al-’Alīm

D. Al-Khabīr

Jawaban: B

7. Untuk membuktikan kebenaran Allah Swt dapat dipergunakan dalil naqli dan dalil aqli.

Dalil naqli adalah dalil yang berdasarkan …

A. Pemikiran yang matang

B. Pendapat cendekiawan

C. Al-Qur’an dan hadis

D. Hukum yang berlaku

Jawaban: C

8. Secara diam-diam Bahar menusuk ban sepeda motor milik Umar dengan paku. Memang tidak ada seorangpun yang melihat perbuatan jahat Bahar tersebut, tetapi Allah Swt. melihatnya karena Allah Swt mempunyai sifat …

A. Al-Khabīr

B. Al-Baṣīr

C. Al-Samī’

D. Al-’Alīm

Jawaban: B

9. Di antara sifat Allah Swt. adalah Maha Mendengar segala sesuatu yang ada pada seluruh ciptaan-Nya. Dalam hal ini, Allah Swt. memiliki sifat …

A. Al-Khabīr

B. Al-Baṣīr

C. Al-Samī’

D. Al-’Alīm

Jawaban: C

10. Ilmu manusia dibandingkan dengan ilmu Allah Swt. ibarat setetes tinta di lautan. Hal itu menunjukkan bahwa ilmu manusia kecil dan sedikit.

See also  Mengenal PTSD yang terjadi Pada Aqua di Oshi no Ko Season 2 dan Cara Mengatasinya

Oleh karena itu, kita tidak boleh sombong dengan ilmu yang dimiliki. Seandainya manusia dapat membuat motor, mobil, kapal terbang, satelit, rudal dan nuklir sekalipun, semua itu tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan ilmu Allah Swt, Terkait hal ini, Allah Swt. mempunyai nama indah…..

A. Al-Khabīr

B. Al-Baṣīr

C. Al-Samī’

D. Al-’Alīm

Jawaban: D

Disclaimer: Jawaban ini hanya dapat digunakan untuk memandu proses belajar peserta didik oleh orang tua/ lainnya.***

Sumber: buku kemendikbud

About The Author

arisuid

See author's posts

Pendidikan Tags:asmaul husna, Kunci Jawaban, PAI, Pendidikan, Sifat sifat allah swt

Post navigation

Previous Post: Mengenal Straight News Beserta Contohnya
Next Post: Sinopsis Anime Ron Kamonohashi: Deranged Detective,  Ron dan Toto Menyelidiki Kejahatan

Related Posts

  • Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP halaman 7-8 Kurikulum Merdeka, Gaya Penulisan Teks Deskripsi Pendidikan
  • Cara Membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) Terbaru Pendidikan
  • Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP halaman 12 dan 13 Kurikulum Merdeka, Hipotesis Pada Tanaman Bunga Pendidikan
  • Mengenal Sains dan Cabang Ilmunya, Materi IPA Kelas 7 SMP Pendidikan
  • 20 Kata-Kata Motivasi MPLS 2026 Untuk Membangkitkan Semangat Siswa Pendidikan
  • Ini Cara Mudah Menulis Artikel dengan SEO On-Page dan Off-Page Pendidikan
  • Anime Though I Am an Inept Villainess: Tale of the Butterfly-Rat Body Swap in the Maiden Court Summer Visual Release Uncategorized
  • Fate/strange Fake Releases Episode 2 Preview and Francesca Prelati Visual Uncategorized
  • Cara Mengecek Nomor Smartfren dengan Mudah Lifestyle
  • Mengenal PTSD yang terjadi Pada Aqua di Oshi no Ko Season 2 dan Cara Mengatasinya Anime
  • KILL BLUE Anime Adaptation Announced for 2026 and First Visual Teaser Anime
  • Sinopsis Anime The Summer Hikaru Died, Tayang Juli 2025 Anime
  • Simak! Cara Menulis Judul Artikel dengan Benar Pendidikan
  • Unveiling Oguri Cap: The Grey Monster of Uma Musume Pretty Derby Anime

Copyright © 2025 Catatan Infoku.

Powered by PressBook News WordPress theme

Cleantalk Pixel